В Смоленской области почти на 19% снизился уровень регистрируемой безработицы
Общество

В Смоленской области почти на 19% снизился уровень регистрируемой безработицы

10 апреля 2018 года в 11:17
167

В Смоленской области по состоянию на 1 апреля зафиксировано снижение уровня регистрируемой безработицы почти на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметили в департаменте государственной службы занятости населения, социально-экономическая политика, проводимая администрацией области, и реализация мероприятий в сфере занятости позволяют сохранить стабильной ситуацию на региональном рынке труда.

Количество вакансий в банке данных Службы занятости населения с начала года увеличилось почти до 7,6 тысяч единиц, где по-прежнему доля рабочих профессий составляет 50%.

Сегодня наиболее востребованы специалисты в таких сферах, как обрабатывающее производство, здравоохранение и предоставление социальных услуг, государственное управление и обеспечение военной безопасности, оптовая и розничная торговля, образование, сельское, лесное хозяйство и рыбоводство.

В настоящее время уровень трудоустройства составляет 63,9%, что на 8,4 процентных пункта выше показателя прошлого года. Также отмечается положительная динамика в трудоустройстве граждан с инвалидностью –  работу нашли 20% обратившихся, что на 3,7 процентных пункта выше уровня аналогичного периода 2017 года.

Кстати, с начала года было проведено более 50 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, в которых приняли участие 2 тысячи смолян. В зоне особого внимания находятся вопросы содействия самозанятости - благодаря организационно-консультационным услугам, оказанным Службой занятости населения в период с января по март,  9 жителей региона открыли собственное дело.

Смоленских журналистов приглашают к участию во всероссийском конкурсе «В фокусе – детство»
Первая партия молодых смолян отправится в войска 17 апреля

Rambler's Top100