В Смоленске в храме Новомучеников Церкви Русской состоялось праздничное богослужение
Общество

В Смоленске в храме Новомучеников Церкви Русской состоялось праздничное богослужение

9 апреля 2018 года в 20:04
172

9 апреля, в понедельник Светлой седмицы, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор возглавил Божественную литургию пасхальным чином в храме святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской города Смоленска.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма, благочинный Борисоглебского церковного округа протоиерей Валерий Рябоконь, иерей Лев Гарин, клирики храма Новомучеников Церкви Русской и Свято-Успенского кафедрального собора города Смоленска.

Разделить молитвенную радость в светлые дни празднования Пасхи Господней с архипастырем и духовенством в храм пришли многочисленные прихожане, сотрудники аппарата Администрации города Смоленска, представители культурной сферы и образования, СМИ.

Праздничная Божественная литургия завершилась традиционным пасхальным крестным ходом вокруг храма.

- Воскресший Христос принес на землю мир между Богом и человеком, принес единение в разделившееся от греха человеческое естество, принес, в конечном счете, мир на землю… потому что Он, Бог, победил Собою смерть. Я всем нам искренне желаю быть причастниками жизни с Богом, быть вместе с Ним, потому что Он – единство, Он – любовь, Он – наше все. Я всех вас искренне поздравляю с праздником Пасхи Господней! Всегда будем радоваться о Господе воскресшем, как нам заповедовал преподобный Серафим Саровский, говоря: “Христос воскресе, радость моя»”. Так и мы должны всегда радоваться, потому что Он воскрес для каждого из нас, знающего об этом и не знающего, достойного и недостойного, Он всех со-воскрешает с Собою и всех нас призывает в жизнь вечную! – поздравил архипастырь молящихся с праздником Светлого Христова воскресения.

Каждый получил из рук Его Высокопреосвященства расписное пасхальное яйцо и иконку, детям были розданы сладости.

Фото: smoleparh.ru, Лия Велесова

Более 80 смоленских курильщиков были оштрафованы на минувшей неделе
С начала года в Смоленске 26 детей остались без попечения родителей

Rambler's Top100