В 2018 году ещё восемь смоленских МФЦ станут доступными для инвалидов
Общество

В 2018 году ещё восемь смоленских МФЦ станут доступными для инвалидов

6 апреля 2018 года в 08:30
208

Как рассказал в ходе заседания Совета по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста при администрации Смоленской области начальник Департамента по информационным технологиям Андрей Рудометкин, все сотрудники МФЦ прошли инструктаж и обучение, необходимые для работы с лицами с ограниченными возможностями здоровья.

В прошлом году на реализацию мероприятий подпрограммы «Доступная среда» были выделены денежные средства в размере более 500 тысяч рублей, что позволило оснастить филиалы МФЦ необходимым оборудованием, в частности, портативными индукционными панелями, звуковыми маяками, визуальными и тактильными указателями движения, переносными видеоувеличителями и др. В планах на 2018 год – оборудование 8 объектов социальной инфраструктуры в Сафонове, Ярцеве, Велиже, Демидове, Кардымове, Глинке, Ершичах, Шумячах.

Кроме этого, продолжается дооборудование стоянок возле МФЦ с учетом размещения транспортных средств для инвалидов. На сегодняшний день специальные парковочные места обустроены в многофункциональных центрах в Смоленске (пер. Юннатов, д. 10 и ул. Индустриальная, д. 2/13), Гагарине, Ярцеве, Рославле и Темкине.

Мошенник оставил смоленскую пенсионерку без денег и без телефона
В Смоленске муж и жена устроили перепалку в магазине, а затем подрались с полицией

Rambler's Top100