Смолянка получила сутки ареста за неисполнение родительских обязанностей
Общество

Смолянка получила сутки ареста за неисполнение родительских обязанностей

5 апреля 2018 года в 10:31
79

Жительница Руднянского района не уделяла своим трем детям должного внимания и не занималась их воспитанием и содержание. Учитывая эти факты, органы опеки лишили нерадивую мать родительских прав.

В настоящее время дети воспитываются в детском доме, но мать  не сделала никаких выводов, и даже не пыталась восстановиться в родительских правах. Алименты на детей приходилось взыскивать с большим трудом. Женщина нигде не работала, в связи с чем, образовалась большая задолженность.

После очередной встречи и разъяснения обязанностей родителя по содержанию несовершеннолетних детей, судебный пристав составил в отношении алиментщицы административный протокол о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал женщину виновной и назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ. Однако, должница не отработала наказание в полном объеме, поскольку ей показалась работа дворником очень тяжелой.

Несколько дней приставу пришлось искать задолжавшую гражданку. За уклонение от отбытия наказания в отношении должницы был составлен административный протокол, рассмотрев который, суд назначил наказание в виде суток административного ареста.

- Отбыв наказание, женщина явилась на прием к судебному приставу и обещала в ближайшее время официально трудоустроится и начать погашать задолженность по алиментам, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин, находящийся под административным надзором, был задержан ночью в нетрезвом виде
Насколько доступна Смоленская область для людей с ограниченными возможностями

Rambler's Top100