В Смоленске на 74 объектах культурного наследия недосчитались информационных табличек
Общество

В Смоленске на 74 объектах культурного наследия недосчитались информационных табличек

4 апреля 2018 года в 19:34
1060

В ходе проверки соблюдения требований законодательства о муниципальном собственности и законодательства об объектах культурного наследия прокуратура Ленинского района установила, что на территории Смоленска находится 441 объект культурного наследия, из них - 157 являются муниципальной собственностью.

Между тем, информационные надписи и обозначения имеются только на 83 объектах культурного наследия, а на 74 объектах культурного наследия отсутствуют, в том числе на братской могиле советских военнопленных, расположенной на ул. Верхне-Майская в г. Смоленске; Братской могиле воинов Советской Армии на ул. Кирова в г. Смоленске и т.д.

Таким образом, администрация города Смоленска, как собственник объектов культурного наследия, нарушила Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и не принимала мер по установке информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия, являющихся муниципальной собственностью, что нарушает права граждан на сохранность и доступность объектов культурного наследия.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Ленинского района в адрес главы города Смоленска внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Администрацией Смоленска принимаются меры по изготовлению и установке информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия.

- Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской областной Думе проведут ярмарку доброты
Смоленские полицейские задержали пьяную автомобилистку

Rambler's Top100