С начала 2018 года смолянам вернули более 4 миллионов рублей «просроченной» зарплаты
Общество

С начала 2018 года смолянам вернули более 4 миллионов рублей «просроченной» зарплаты

28 марта 2018 года в 15:14
115

В Смоленске под председательством заместителя губернатора Николая Кузнецова состоялось заседание областной Межведомственной комиссии по предупреждению возникновения на территории региона задолженности по заработной плате перед работниками, а также выработке комплекса мер по её погашению.

Напомним, ситуация с просроченной задолженностью по выплате зарплаты перед работниками в организациях всех форм собственности находится на особом контроле губернатора Алексея Островского и областной администрации.

Органы исполнительной власти, администрации муниципальных образований и руководство предприятий постоянно ведут работу по предупреждению возникновения задолженности по зарплате.

На 1 марта Смоленская область по суммарной задолженности занимает в рейтинге субъектов РФ по ЦФО 12 место (из 18 регионов). К примеру, наибольшая задолженность зафиксирована в Калужской области (более 91 миллиона рублей).

По данным еженедельного мониторинга Государственной инспекции труда в Смоленской области и Территориального органа Федеральной службы госстатистики по Смоленской области, суммарная задолженность по зарплате в нашем регионе в 8 организациях составляет 16 миллионов 922 тысячи рублей - столько должны предприятия 565 сотрудникам.

Задолженность по заработной плате на градообразующих и системообразующих предприятиях в регионе отсутствует.

Как отметили в ходе заседания, рассматриваемая проблема преимущественно касается предприятий, которые не смогли преодолеть кризисные проявления или находятся в процедуре банкротства.

По данным Государственной инспекции труда в Смоленской области, за 2017 год была погашена задолженность по зарплате в размере более 79 миллионов рублей перед 7786 работникам, в 2018 году уже удалось вернуть 315 гражданам более 4 миллионов рублей.

Отметим, всего с начала прошлого года погашена задолженность в размере свыше 83,5 миллионов рублей перед 8101 работником.

Напомним, по поручению губернатора Алексея Островского с целью оперативного выявления задолженности по заработной плате в департаменте государственной службы занятости населения Смоленской области продолжает работать горячая линия - по телефону 38-61-12.

В Рославле пропал 44-летний мужчина
Юные смоляне могут стать участниками конкурсов «Детского КиноМая»

Rambler's Top100