Генеральный директор ООО «Банкон» Вадим Пережилин: «Мы планируем развивать предприятие»
Общество

Генеральный директор ООО «Банкон» Вадим Пережилин: «Мы планируем развивать предприятие»

23 марта 2018 года в 17:54
297

Вяземское предприятие «Банкон», большая часть сотрудников которого – люди с ограниченными возможностями здоровья, планирует разметить свое производство на территории индустриального парка «Феникс».

О планах компании по расширению производства сообщил генеральный директор ООО «Банкон» Вадим Пережилин в ходе заседания Совета по промышленной политике при губернаторе Смоленской области.

- Мы планируем развивать предприятие. В регионе для этого созданы все условия, поэтому в ближайшее время мы хотим расширять свою производственную деятельность на его территории.Уже в ближайшее время мы закончим формирование инвестиционного проекта, в соответствии с которым планируем разместить наше производство в индустриальном парке «Феникс». Это будет производственная линия по резке рулонной жести в листы, – подчеркнул Вадим Пережилин. - В феврале нынешнего года ООО «Банкон» при содействии Администрации Смоленской области и лично губернатора Алексея Островского провело переговоры с ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Результатом встречи стало достижение договоренности о прямых поставках сырья для предприятия – пищевой жести – на рыночных условиях без посредников. В настоящее время завершается разработка соответствующей «дорожной карты.

Напомним, предприятие «Банкон» – правопреемник ООО «Вяземское учебно-производственное предприятие Всероссийского Общества Слепых», действующего с 1950 года. Компания, являющаяся одним из крупнейших производителей консервных банок в Центральном федеральном округе, – гордость Вяземского района. Предприятие входит в перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих, в том числе, существенное влияние на уровень занятости населения и социальную стабильность в Смоленской области.

Производство, состоящее из 16 линий, оснащено новейшим европейским оборудованием, на предприятии – одном из немногих в регионе – установлен промышленный робот. Все это позволяет выпускать полный ассортимент банок для мясоконсервных, рыбоконсервных и овощеконсервных комбинатов. Стоит отметить, что вся продукция соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам и, безусловно, прошла соответствующую сертификацию.

Объем производства и ассортимент товаров ООО «Банкон» постоянно расширяется. Так, годовой объем выпуска банок составляет более 165 миллионов штук, а производственные мощности загружены на 97%, что позволило предприятию в 2017 году выйти на ежегодную выручку более 1 млрд рублей. Этот завод Смоленской области уникален еще и тем, что свыше половины его сотрудников – инвалиды по зрению или слуху. Вяземское производство занимает второе место в рейтинге 10 предприятий Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», работающих с прибылью (всего в указанную организацию входят 150 предприятий).

Отметим, что продукция компании «Банкон» ежегодно получает золотые медали на Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

За неуплату алиментов судебные приставы возбудили против смолянина уголовное дело
К защите прав готовы

Rambler's Top100