Смолянин за злостную неуплату алиментов привлечен к уголовной ответственности
Общество

Смолянин за злостную неуплату алиментов привлечен к уголовной ответственности

23 марта 2018 года в 07:34
131

В ходе общенадзорной проверки прокуратура Духовщинского района установила, что в районном подразделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

При этом задолженность по выплате алиментов составляет почти 220 тысяч рублей, а местный житель, несмотря на неоднократные, в том числе и письменные, предупреждения о возможности его привлечения к уголовной ответственности мер по снижению задолженности не принимал.

Кроме того, в связи с невыплатой алиментов данный гражданин постановлением мирового судьи привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде обязательных работ на срок 20 часов.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного мужчины признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в территориальную службу судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании.

- По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области наказали двух чиновников, не спешивших отвечать людям
В рамках методической площадки «Абили-микс» обсудили подготовку к смоленскому отборочному этапу Национального чемпионата «Абилимпикс»

Rambler's Top100