Жители Промышленного района Смоленска обсудили проекты благоустройства городских скверов
Общество

Жители Промышленного района Смоленска обсудили проекты благоустройства городских скверов

7 марта 2018 года в 17:06
117

Жители Промышленного района обсудили дизайн-проекты благоустройства городских скверов по программе «Формирование комфортной городской среды». Раньше подобную встречу проводили с жителями Заднепровского района.

На встрече с горожанами начальник управления ЖКХ администрации города Максим Азаров рассказал, что общественные территории для благоустройства в этом году выбирают сами смоляне.

Напомним, вся процедура проходит в два этапа: на первом жителям города предложили 61 территорию, из которых по итогам голосования смоляне выбрали шесть – по две в каждом районе города. Во время практических семинаров архитекторы и дизайнеры изучили мнения горожан и с учётом полученных предложений составили предварительные проекты выбранных скверов. Сейчас эти проекты представлены для обсуждения жителям Смоленска.

На втором этапе голосования, который состоится 18 марта, горожанам предстоит выбрать из шести общественных зон три – по одной в каждом районе, независимо от места проживания голосующего. Чтобы отдать свой голос за тот или иной сквер, нужно 18 марта с паспортом прийти на избирательные участки. Участвовать в голосовании за скверы могут смоляне, достигшие 14-летнего возраста.

В результате будут определены три общественные территории для благоустройства.

Жители промышленного района, участники встречи, ознакомились с представленными дизайн-проектами. Отметим, что в Промышленном районе больше всего голосов набрали парк 1100-летия города и сквер имени Гагарина.

В парке 1100-летия по проекту планируется стилистически изменить облик территории: оформить мост через озеро с помощью балясин, в ключевые точки добавить ротонды, в глубине установить спортивную площадку. В процессе благоустройства будут отремонтированы имеющиеся и обустроены новые пешеходные зоны, обновлено освещение. Предусмотрена проектом и установка камер видеонаблюдения. Кроме того, планируется возведение смотровой площадки.   

В сквере имени Юрия Гагарина по проекту будет выполнено новое освещение, установлены скамейки, проведено озеленение. Планируется выделить зону с малыми архитектурными формами и арт-объектами, установить видеонаблюдение.

Во время обсуждения участники встречи внесли свои замечания и предложения. Так, горожане отметили важность обеспечения доступности парков и скверов маломобильным группам населения.

Следующая публичная встреча с населением для обсуждения проектов благоустройства общественных территорий состоится в Ленинском районе 13 марта.

Напомним, на сайте городской администрации работает окно приёма предложений горожан по благоустройству общественных территорий.

Фото: smoladmin.ru

Лилия ПОТАПОВА

В 2017 году более 3 тысяч смоленских подростков трудоустроили на временную работу
Смолянка отметила 113-й день рождения

Rambler's Top100