В 2017 году более 3 тысяч смоленских подростков трудоустроили на временную работу
Общество

В 2017 году более 3 тысяч смоленских подростков трудоустроили на временную работу

7 марта 2018 года в 11:57
123

Под председательством заместителя губернатора – руководителя аппарата администрации Смоленской области Анны Кожуриной состоялось заседание  межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Основным вопросом повестки совещания стало обсуждение результатов реализации в 2017 году подпрограммы «Комплексные меры по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Смоленской области» областной государственной программы «Обеспечение законности и правопорядка в Смоленской области» на 2014–2020 годы.

Как отмечалось в ходе заседания, в прошлом году в нашем регионе несовершеннолетними было совершено 285 преступлений, большинство из них – кражи чужого имущества. В целом же, обстановка связанная с преступлениями и правонарушениями в среде несовершеннолетних, контролируемая. Так, удельный вес преступлений указанной категории в Смоленской области в 2017 году составил 1,9%, в то время как в среднем по России этот показатель равен 3,2%.

В рамках деятельности по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних и защите их прав применяются различные формы работы. Особое внимание участники заседания уделили вопросам межведомственного взаимодействия в части создания и финансирования временных рабочих мест для смолян в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. При содействии службы занятости населения на временные рабочие места в прошлом году были трудоустроены более 3 тысяч подростков, что составило 106,9% к уровню 2016 года. На проведение данных мероприятий в областном бюджете нынешнего года предусмотрено свыше 3 млн рублей. Кроме того, в минувшем году более тысячи несовершеннолетних, состоящих на ведомственных учетах, были привлечены к добровольческой и волонтерской деятельности.

В регионе на постоянной основе организована работа по выявлению лиц, совершающих правонарушения в отношении детей, а также вовлекающих их в противоправную деятельность, между всеми заинтересованными ведомствами налажен обмен информацией о семьях, находящихся в социально опасном положении. Так, сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних в 2017 году проведено 300 рейдов по местам продажи алкогольной продукции и массового скопления подростков, 855 рейдов по семьям, находящимся в социально опасном положении.

В завершение заседания главы муниципальных образований доложили о результатах работы профильных комиссий в районах и ходе выполнения муниципальных программ по профилактике правонарушений.

Алена ПАНАСОВА

В феврале у смолян родились 4 двойни
Жители Промышленного района Смоленска обсудили проекты благоустройства городских скверов

Rambler's Top100