Более ста смоленским семьям уже назначены выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка
Общество

Более ста смоленским семьям уже назначены выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка

10 марта 2018 года в 07:03
137

Установленные в конце 2017 года по инициативе Президента Российской Федерации выплаты, связанные с рождением или усыновлением первого ребенка с начала нынешнего года ужа назначены 108 смоленским семьям.

В мае прошлого года глава государства подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», главной задачей которого определено совершенствование государственной политики в сфере защиты детства. С начала 2018 года в стране вступил в силу ряд законов, установивших новые меры поддержки семей с детьми, в частности, выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

- Наша демографическая политика доказала свою результативность. И мы продолжили, расширили её. Продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка. За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки, – подчеркнул Президент 1 марта в своем Послании Федеральному Собранию РФ.

В Смоленской области размер ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка в 2018 году составляет 10 201 рубль. Получить данную меру поддержки могут семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в регионе (на Смоленщине – 16 767 руб). Всего в нынешнем году на финансирование данных выплат региону из федерального бюджета будет направлено порядка 104 млн рублей.

По состоянию на 1 марта, сообщили в профильном Департаменте, данная мера поддержки назначена 108 семьям, проживающим на территории области. На сегодняшний день больше всего заявлений на предоставление выплат принято в Рославльском, Сафоновском и Ярцевском районах.

В настоящее время в регионе семьям с детьми предоставляется 20 видов пособий, причем, 12 из них производится за счет средств областного бюджета.

В Смоленской области стартует акция «Сообщи, где торгую смертью»
В Смоленской области полицейские провели акцию «8 марта – в каждый дом»

Rambler's Top100