В 2017 году в Смоленской области приобрели 268 квартир для детей сирот
Общество

В 2017 году в Смоленской области приобрели 268 квартир для детей сирот

5 марта 2018 года в 16:20
144

– По поручению главы региона Алексея Владимировича Островского в течение последних трёх лет область вкладывает значительные средства в приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – рассказал редакции начальник областного департамента по образованию и науке Николай Колпачков.

По его словам, в 2017 году в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов из федерального и регионального бюджета было направлено более 280 миллионов рублей, за счёт которых удалось приобрести 268 жилых помещений.

– Мы, безусловно, продолжим работу в данном направлении и в нынешнем году. В частности, на 2018 год запланировано приобретение ещё 265 жилых помещений. Будем прилагать все усилия для того, чтобы в ближайшей перспективе удовлетворить потребности всех граждан данной категории, – подчеркнул Николай Николаевич.

Также начальник департамента отметил, что администрация региона ведёт целенаправленную работу по уменьшению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, за последние три года их количество снизилось более чем на 10%.

Лилия ПОТАПОВА

Мотивированных подростков ждут на «Смоленском Олимпе»
В Смоленске состоялась смена образовательного бизнес-лагеря для будущих предпринимателей

Rambler's Top100