Мотивированных подростков ждут на «Смоленском Олимпе»
Общество

Мотивированных подростков ждут на «Смоленском Олимпе»

5 марта 2018 года в 15:12
150

Начальник регионального департамента по образованию и науке Николай Колпачков провёл брифинг для СМИ.

Как отметил руководитель департамента, одними из важнейших приоритетов в работе областной администрации являются создание и улучшение условий для реализации интеллектуального и личностного потенциала молодых смолян, их профессионального самоопределения и становления.

Напомним, в прошлом году по инициативе губернатора Алексея Островского была создана и уже начала работу ассоциация по выявлению, развитию и профессиональной ориентации мотивированных детей и молодёжи Смоленской области «Смоленский Олимп».

– Мы стремимся всесторонне помогать ребятам проявить себя, раскрыть свой потенциал. Наша цель – найти и поддержать именно мотивированных детей, стремящихся развивать свои способности, – подчеркнул Николай Николаевич.

Главными площадками работы «Смоленского Олимпа» стали лицей имени Кирилла и Мефодия и Смоленский физико-математический лицей при МИФИ. В числе основных направлений работы ассоциации – современная энергетика, информационные технологии, робототехника, судомоделирование, беспилотный транспорт, изобразительное искусство и другие.

Планируется, что ежегодно в рамках «Смоленского Олимпа» будут проводить три смены: предметную, проектную и смену спорта и искусства. Их участникам смогут стать дети из всех районов области. Школьники получат возможность подготовить и реализовать свои творческие проекты, посетить мастер-классы, лекции, тренинги и семинары, а также практические занятия в лабораториях. Их наставниками станут ведущие учёные и эксперты в сфере науки и искусства.

Первая такая проектная смена проходила на базе лицея имени Кирилла и Мефодия с 28 января по 7 февраля. Её участниками стали 40 ребят в возрасте от 14 до 17 лет.

Лилия ПОТАПОВА

Пожилых смолян призван поддержать проект «Старшее поколение»
В 2017 году в Смоленской области приобрели 268 квартир для детей сирот

Rambler's Top100