Пожилых смолян призван поддержать проект «Старшее поколение»
Общество

Пожилых смолян призван поддержать проект «Старшее поколение»

5 марта 2018 года в 12:22
244

В своём послании Федеральному Собранию президент поставил ряд задач по поддержке пожилых граждан и обеспечению их условиями для активного долголетия. Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», депутат Смоленской областной Думы Анатолий Василевич отметил актуальность этих вопросов для нашего общества.

– Глава государства сделал важный акцент на вопросы долголетия и поддержки людей старшего поколения. Это не только социальное обеспечение, но и в целом уровень общественной жизни и активности пожилых людей. В нашем регионе в этом направлении проводится работа в рамках партпроекта «Старшее поколение», в котором задействованы общественные организации совместно с профильными департаментами областной администрации, – сообщил Василевич.

Анатолий Степанович рассказал, что в рамках проекта были проведены проверки всех стационарных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на предмет наличия очередности в них, условий проживания, уровня социального обслуживания, комфортной среды и других вопросов.

– На сегодняшний день в Смоленской области полностью снята очередь в домах-интернатах. Много внимания уделяется повышению качества медицинского обслуживания, – констатировал Василевич.

Ещё одно из направлений работы проекта «Старшее поколение» – сотрудничество домов-интернатов с общественными организациями и благотворительными фондами. Один из таких примеров – вяземский «Дом ветеранов», который взаимодействует с благотворительным фондом «Старость в радость». Благодаря этому в соцучреждении отремонтировали места общего пользования и палаты, приобрели новые кровати для определенных категорий пожилых людей, а также специализированное оборудование для маломобильных групп людей.

– Мы понимаем, что людей старшего поколения необходимо привлекать к различным видам общественной деятельности. Самое главное, чтобы они не остались наедине со своими проблемами, – заключил региональный координатор проекта «Старшее поколение» Анатолий Василевич.

Фото: smolensk.er.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смоленской области выделили деньги на строительство новых детских садов
Мотивированных подростков ждут на «Смоленском Олимпе»

Rambler's Top100