Более 10-ти тысяч профилактических мероприятий антитеррористической направленности были проведены в Смоленской области за последние три года
Общество

Более 10-ти тысяч профилактических мероприятий антитеррористической направленности были проведены в Смоленской области за последние три года

2 марта 2018 года в 11:02
126

На совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Смоленской области, которое провел губернатор Алексей Островский, обсуждались итоги реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.

В ходе обсуждения отмечалось, что в целях совершенствования контроля систематизирована и переведена на регулярную основу работа по проведению проверок деятельности Антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях. Кроме того, активизирована практика заслушивания на заседаниях АТК глав муниципалитетов и должностных лиц, ответственных за реализацию Комплексного плана. Аппаратом АТК оказывается методическая помощь по организации и исполнению мероприятий плана в ходе выездных проверок, а также в рамках рабочих совещаний с ответственными исполнителями.

За последние 3 года на территории Смоленской области проведено более 10-ти тысяч общепрофилактических мероприятий, в том числе, с представителями национальных сообществ и землячеств, трудовыми мигрантами – выходцами из мусульманских стран. В рамках антитеррористического просвещения молодежи значительно увеличено количество культурно-просветительских и воспитательных мероприятий для студентов и учащихся образовательных организаций: таковых в течение 2017 года было организовано порядка 4,5 тысяч.

Помимо этого, в ходе заседания рассматривалось состояние работы по профилактике распространения заведомо ложных сообщений об актах терроризма, а также меры по совершенствованию уполномоченными органами режимных мероприятий при организации работы со служебной информацией.

Фото: admin-smolensk.ru

В области объявили о старте творческого конкурса «Смоленщина и Отечественная война 1812 года»
В Смоленской области сохранен общий объем мер социальной поддержки

Rambler's Top100