За злостное уклонение от уплаты алиментов смолянка может получить реальный срок
Общество

За злостное уклонение от уплаты алиментов смолянка может получить реальный срок

2 марта 2018 года в 19:01
125

Нерадивая мать из Глинковского района уже привлеклась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка.

Однако это не повлияло на поведение женщины и за недобросовестное исполнение родительских обязанностей, ребенка у должницы забрали. Но вместо того, чтобы устроится на работу и начать выплачивать алименты, женщина предпочла скрываться от правосудия и поменяла место жительства.

Судебный пристав, совместно с приставом по розыску, начали розыск беглянки. Через некоторое время, удалось получить информацию о новом месте жительства должницы. Женщина переехала в маленькую деревушку в соседнем районе.

- В ходе совершения выезда по новому месту жительства алиментщицы, после долгой беседы, судебным приставом принято решение о возбуждении в отношении матери-должницы уголовного дела по факту злостного уклонения от уплаты алиментов. В настоящее время формируется необходимый пакет документов для направления в суд. Если должница не начнет погашать задолженность по алиментам, ей грозит реальный срок лишения свободы, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области семьи начали получать ежемесячные выплаты при рождении первенца
18 марта жители Смоленской области смогут проголосовать за общественные территории для благоустройства

Rambler's Top100