Молодые смоляне могут стать участниками конкурса сельских общественных лидеров
Общество

Молодые смоляне могут стать участниками конкурса сельских общественных лидеров

27 февраля 2018 года в 10:53
116

Молодые смоляне, проживающие в сельской местности, могут принять участие в конкурсе по выявлению сельских общественных лидеров.

Конкурс проводит Российский союз сельской молодёжи при поддержке комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на средства Фонда президентских грантов.

По словам организаторов, важнейшими задачами конкурса являются развитие творческого потенциала сельской молодёжи, приобщение к решению социально-экономических проблем своей малой Родины.

Стать участниками конкурса могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Состязания проходят в два этапа по шести направлениям: образование, спорт, медицина, культура, предпринимательство и общественная работа на селе.

Подать заявку на участие можно до 10 апреля. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте Российского союза сельской молодежи и предоставить портфолио, куда должны войти грамоты, дипломы и другие документы, подтверждающие активное участие в развитии своей территории. Кроме того, участникам предстоит написать эссе на тему «Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую».

Экспертное жюри отберёт претендентов для участия в профильных обучающих семинарах, которые пройдут до 30 ноября в рамках крупных всероссийских форумов.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится осенью в Совете Федерации РФ. Самые активные участники обучающих семинаров войдут в состав шести профильных комиссий Союза сельской молодёжи по развитию образования, спорта, медицины, культуры, предпринимательства и гражданской активности на селе. Участники комиссий смогут готовить экспертные заключения и предложения в органы государственной власти.

Подробнее об участии в конкурсе можно прочесть на портале rssm.su.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянам представили проекты благоустройства городских скверов
Конференция смоленских судей подвела итоги работы за минувший год

Rambler's Top100