Смолянам представили проекты благоустройства городских скверов
Общество

Смолянам представили проекты благоустройства городских скверов

27 февраля 2018 года в 10:11
139

Как рассказали в комитете по информационной политике администрации города, общественная комиссия утвердила дизайн-проекты городских скверов.

Напомним, в минувшие выходные в областном центре состоялись практические семинары. Эксперты в области архитектуры и городского дизайна изучили мнения жителей, история скверов и подготовили предварительные проекты благоустройства общественных зон. Благоустройство скверов запланировано в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

На первом этапе с помощью онлайн-голосования жители города отобрали шесть общественных зон. В Заднепровском районе – это сквер «Крылатые земляки» (на слиянии улиц Фрунзе и Кутузова) и сквер льнокомбината (на стыке улиц Ново-Московской, Ново-Ленинградской и Никольского переулка), в Ленинском районе – площадка перед ЦУМом, от кинотеатра «Современник» до пересечения с улицей Неверовского и сквер у памятника «Самолет ТУ-16» (Багратиона), в Промышленном районе – парк 1100-летия Смоленска и сквер у памятника Гагарину (у дома 17 по проспекту Гагарина).

Члены общественной комиссии подробно обсудили проект каждой из территорий, внесли свои предложения и утвердили предварительные концепции обустройства городских скверов. 

– Общественное обсуждение будущего этих скверов будет продолжено. Теперь мы можем представлять утвержденные дизайн-проекты нашему населению, чтобы каждый смолянин понимал, за какую конкретную общественную зону отдать свой голос, придя на избирательные участки 18 марта, – отметил заместитель главы по городскому хозяйству Павел Бабюк.

В ближайшее время начнутся встречи с жителями города, во время которых смолянам для обсуждения представят подготовленные дизайн-проекты.

Кроме того, внести свои предложения по благоустройству можно на сайте администрации города. Для этого заполните форму по ссылке.

Фото: smoladmin.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смоляне в минувшие выходные были наказаны почти 100 раз за курение в общественных местах
Молодые смоляне могут стать участниками конкурса сельских общественных лидеров

Rambler's Top100