Смоляне могут побороться за гранты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Общество

Смоляне могут побороться за гранты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

20 февраля 2018 года в 13:01
117

Муниципальные образования, государственные и муниципальные учреждения, а также некоммерческие организации Смоленской области могут стать участниками конкурсного отборе на предоставление грантов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Программы и мероприятия фонда, созданного в 2008 году в соответствии с указом президента России, направлены на решение актуальных государственных задач в сфере поддержки детей, семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи, и способствуют решению проблем детского и семейного неблагополучия.

На участие в конкурсе могут претендовать инновационные социальные проекты муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения и социального развития, образования, культуры, физкультуры и спорта, защиты прав и законных интересов граждан, молодёжной политики и других.

Напомним, в 2017 году победителями конкурса были признаны проекты, представленные двумя смоленскими организациями. Денежные гранты в общей сумме около 3 миллионов рублей получили реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» и смоленский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс». Разработанные ими программы ориентированы на оказание адресной помощи детям и семьям с детьми, находящимся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, а также на формирование навыков самообслуживания у детей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями. Эти проекты будут реализовываться с апреля 2018 года по октябрь 2019 года.

Познакомиться с более подробной информацией об участии в конкурсном отборе можно на сайте фонда.

Лилия ПОТАПОВА

В столице России назовут лучших отцов Смоленской области
В Смоленской области отметили День поисковика

Rambler's Top100