В столице России назовут лучших отцов Смоленской области
Общество

В столице России назовут лучших отцов Смоленской области

20 февраля 2018 года в 11:02
97

С 2014 года присуждается федеральная премия «Папа года», которая направлена на поддержку и популяризацию ценностей ответственного отцовства через пропаганду позитивных и воодушевляющих примеров.

Также конкурс призван выявить лучшие российские отцовские социальные практики и инициативы, ориентированные на воспитание детей и организацию социальной инфраструктуры для благополучной жизни российских семей.

По словам организаторов - Межрегиональной общественной организации «Союз отцов», Национальной Родительской Ассоциации, Общественной палаты России, это первая и единственная премия, где выбирают лучших отцов по их делам, чтобы на примере участников показать, как важно ценить свою семью и участвовать в воспитании детей, что отец может сделать для того, чтобы его дети и семья были счастливы.

Папы со всей России, среди которых и смоляне, до 15 февраля заполняли анкеты, рассказывая о своих достижениях и общественных делах. Теперь их рассмотрит компетентное жюри, в состав которого вошли общественные деятели, представители культуры, спорта, бизнеса с активной позицией в развитии семейных ценностей и укреплении принципов осознанного отцовства.

Итоги премии будут подведены в Москве 24 февраля. Победителей определят по трем  номинациям: «Отец-семьянин», «Отец общественник» и «Лучшая организация» (коммерческая или некоммерческая организация, реализовавшая в течение года значимые проекты в сфере поддержки отцовства).

Более семидесяти смолян были наказаны на минувшей неделе за курение в запрещенных местах
Смоляне могут побороться за гранты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Rambler's Top100