Смоляне приняли участие в Первом Большом круге российского казачества
Общество

Смоляне приняли участие в Первом Большом круге российского казачества

19 февраля 2018 года в 12:30
88

Делегация Смоленского отдельского казачьего общества Войскового казачьего общества (Центральное казачье войско) приняла участие в Первом Большом круге российского казачества, который состоялся в Соборном зале Храма Христа Спасителя в Москве. Идею проведения столь масштабного мероприятия поддержал Президент Российской Федерации.

В Первом Большом круге российского казачества  приняли участие более 1,5 тысяч человек из 80 регионов, среди которых представители войсковых казачьих обществ, общественных объединений, Казачьей партии Российской Федерации, молодежных организаций.

На Большом круге обсуждалась реализация стратегии государственной политики в отношении российского казачества, вопросы его консолидации, а также взаимодействие с Русской Православной Церковью. Мероприятие открылось праздничным Богослужением в Храме Христа Спасителя, которое провел Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Приветствие участникам и гостям Большого круга направил Президент России. В своем послании глава государства отметил, что нынешнее поколение казаков с уважением относится к уникальному историческому, культурному, духовному наследию российского казачества, стремится активно участвовать в жизни страны и общества. «Уверен, что Большой круг пройдет в созидательном, конструктивном ключе, вызовет общественный интерес. А его рекомендации будут содействовать эффективному  решению насущных задач, стоящих сегодня перед российским казачеством», - отметил Президент.

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Синодальный комитет Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством и Правительство Москвы.

Алена ПАНАСОВА

Медорганизации Смоленской области выдали более 1800 электронных больничных
«Медиаплатформа»: смоленские и белорусские журналисты и блогеры познакомились с культурным наследием Смоленска

Rambler's Top100