За 2017 год на приём к врачу через интернет записались более 107 тысяч смолян
Общество

За 2017 год на приём к врачу через интернет записались более 107 тысяч смолян

15 февраля 2018 года в 16:33
183

На прошедшем брифинге начальник областного департамента по информационным технологиям Андрей Рудомёткин рассказал о том, какие электронные услуги популярны у смолян.

Напомним, чтобы получить услуги в электронном виде через интернет, не выходя из дома, необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Сервис позволяет экономить не только время, но и деньги. К примеру, при оплате госпошлины предоставляется скидка в размере 30%, штрафов ГИБДД в течение 20 дней с момента получения уведомления – 50%.

Не менее востребованы в прошлом году были и региональные услуги, представленные на Портале государственных и муниципальных услуг Смоленской области (ПГУ) – ими воспользовались примерно 150 тысяч раз. Так, на приём к врачу записались более 107 тысяч смолян, заявления на приём детей в детсады оформили порядка 55 тысяч жителей региона, а за выдачей разрешения на строительство обратились почти 2 тысячи человек.

Ещё одно нововведение прошлого года – предварительная запись на приём к должностным лицам органов исполнительной власти региона через интернет, введённая в  соответствии с поручением губернатора Алексея Островского о повышении качества предоставления государственных и муниципальных услуг для смолян. Этой возможностью уже воспользовались более тысячи человек.

Сейчас смоляне могут предварительно записаться к специалистам департамента государственной службы занятости населения, департамента по социальному развитию, Главного управления записи актов гражданского состояния. Планируется, что в дальнейшем перечень органов власти, подключенных к информационной системе предварительной записи через интернет, расширится.

Лилия ПОТАПОВА

Более 50% смолян пользуются госуслугами в электронном виде
В Смоленской области разработают автоматизированную систему по приёму заявок на путёвки в санатории

Rambler's Top100