Губернатор Алексей Островский встретился с активом регионального отделения ОНФ
Общество

Губернатор Алексей Островский встретился с активом регионального отделения ОНФ

14 февраля 2018 года в 10:40
57

На общественной площадке регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» состоялась традиционная встреча Губернатора Алексея Островского и активистов движения. В ходе открытого диалога ее участники обсудили ряд актуальных вопросов, отраженных в Общественных предложениях организации на 2018 год, и наметили пути их дальнейшей реализации.

Открывая работу совещания, сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Архипенков подчеркнул, что подобные встречи носят регулярный характер, добавив: «На протяжении ряда лет эффективность этих встреч, на мой взгляд, только повышается. Нам удалось выстроить тесное взаимодействие между активистами регионального штаба и представителями органов исполнительной власти. Крайне важно, что это сотрудничество носит продуктивный характер, и все вопросы, которые обсуждаются в рамках наших встреч, находят практическое решение».

В свою очередь, руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ Наталия Семенцова особо отметила плодотворность совместной работы при реализации Общественных предложений. «Мы постоянно встречаемся с представителями Администрации области, проводим совещания, совершаем рабочие поездки. На мой взгляд, подобный подход исключает формализм, позволяя общественникам совместно со специалистами различных Департаментов решать самые острые проблемы, с которыми сталкиваются жители нашего региона, воплощать Общественные предложения в конкретные дела», – констатировала Наталия Семенцова.

Обращаясь к участникам встречи с приветственным словом, Губернатор Алексей Островский заявил: «У нас, действительно, выстроена конструктивная совместная работа, налажен постоянный диалог между руководством регионального отделения Народного фронта и моими подчиненными - как вице-губернаторами, так и начальниками Департаментов. Я благодарен вам за то, что вы оцениваете эту деятельность как эффективную».

В продолжение выступления глава региона выразил готовность ответить на вопросы активистов ОНФ, прокомментировать все предложения, а также дать необходимые поручения своим заместителям и начальникам профильных Департаментов.

Участники открытого диалога обсудили ряд направлений, отраженных  более чем в сорока Общественных предложениях, которые в ноябре прошлого года были переданы региональным отделением ОНФ Губернатору Алексею Островскому. В их числе – разработка и внедрение мер поддержки предприятий, создающих рабочие места для инвалидов, организация системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов в муниципальных образованиях, создание добровольческих ученических трудовых бригад, модернизация регионального здравоохранения и образования, жилищно-коммунального хозяйства и др.

Руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ Наталия Семенцова напомнила, что предложения областного отделения организации передаются главе региона с 2014 года. Так, в прошлом году по итогам рассмотрения 31 вопроса 29 из них легли в основу поручений Губернатора, и на сегодняшний день большинство из них исполнено. При этом, все Общественные предложения, работа над которыми продолжается в настоящее время, находятся в зоне особого внимания Алексея Островского.

Одним из основных вопросов повестки заседания стало льготное лекарственное обеспечение смолян. Стоит отметить, что это направление работы находится на постоянном контроле Администрации области и лично Губернатора. В ходе обсуждения активисты движения обратили внимание на необходимость повышать доступность получения лекарственных препаратов, в том числе, привлекая к доставке медикаментов социальных работников.

Также участники встречи рассмотрели вопрос составления перечня лекарственных препаратов, поступающих в аптечную сеть региона. «Полагаю, что в формировании данного перечня должны участвовать не только сотрудники регионального Департамента по здравоохранению, но и сами врачи, которые, безусловно, внесут  в него свои предложения. Мы готовы объединить наши усилия в рассмотрении этого достаточно сложного вопроса, и я должна сказать, что лично Вами, Алексей Владимирович, Администрацией под Вашим руководством уже сделаны серьезные шаги в данном направлении», – обратилась к главе региона член Центральной ревизионной комиссии Народного фронта Наталья Аксенова.

Кроме того, в ходе дискуссии было высказано предложение усилить контроль за деятельностью службы скорой помощи и работой «горячих линий» в сфере здравоохранения, а также обеспечить последовательную модернизацию медицинского транспорта.  

Также в процессе обсуждения затрагивались проблемы рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности жителей региона. В частности, прозвучало предложение о включении в «Зеленый щит» Смоленска ряда объектов (Реадовского парка, Соловьиной рощи, п. Вязовеньки), а также создании рабочей группы для проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении приватизации земельных участков в водоохранной зоне озер Диво и Акатовское. Кроме  того, активисты Народного фронта выступили с инициативой организовать систему раздельного сбора твердых коммунальных отходов, несомненный плюс которой – возможность переработки мусора и уменьшение риска загрязнения окружающей среды.

Еще одним Общественным предложением стало создание максимально доступных для людей с ограниченными возможностями здоровья маршрутов следования от места проживания до работы на спецпредприятиях. Речь, в частности, шла об обустройстве в Вязьме и Смоленске тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, установке светофоров, оснащенных устройствами речевого и звукового дублирования.

Подводя итоги встречи, Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Смоленской области Нина Куликовских отметила: «Благодарю всех участников дискуссии за конструктивный разговор. Подчеркну, что это не дежурная фраза, поскольку все наши обращения рассмотрены и по каждому из них Алексеем Владимировичем Островским даны поручения».

«Общественные предложения, действительно, детально проработаны, и теперь наша задача – совместно обеспечить их выполнение, чтобы качественно улучшить жизнь смолян», – резюмировал Губернатор. 

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

Руководитель смоленской компании купил у себя для фирмы автомобиль по завышенной цене
Владимир Жириновский посетил Смоленскую область

Rambler's Top100