В Смоленске налоговики активно работают над легализацией теневой заработной платы
Общество

В Смоленске налоговики активно работают над легализацией теневой заработной платы

13 февраля 2018 года в 08:34
2045

В течение всего прошлого года УФНС по городу Смоленску проводило систематическую работу по легализации теневой заработной платы.

Как отметили в городской налоговой службе, одним из наиболее эффективных методов воздействия на работодателей, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевой, является целенаправленная индивидуальная работа по выявлению прияин низкого уровня оплаты труда, анализа деятельности налогоплательщика, в том числе установление вида деятельности, уровня доходов, расходов, количества объектов налогообложения, численности работников), а также разъяснение необходимости повышения заработной платы.

Для всего вышеперечисленного в Смоленске администрациями районов города совместно с налоговой службой созданы межведомственные комиссии по легализации объектов налогообложения. В 2017 году по результатам работы комиссий 230 налогоплательщиков, из 380 приглашенных на заседания, повысили заработную плату. Это привело к дополнительным поступлениям налога на доходы физических лиц на 4903,4 тысячи рублей, что выше дополнительных поступлений 2016 года более, чем в 2,5 раза, а также выросло поступление страховых взносов на 12890,8 тысячи рублей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске стартовали соревнования молодых профессионалов
В Смоленске оштрафовали водителей, которые припарковались на стоянке для инвалидов

Rambler's Top100