Знакомый украл у смолянки с банковской карты деньги с помощью ее мобильного телефона
Общество

Знакомый украл у смолянки с банковской карты деньги с помощью ее мобильного телефона

11 февраля 2018 года в 08:36
77

Жительница Рудни провела вечер в кафе и в состоянии алкогольного опьянения возвращалась домой, куда ее подвозил наглядно знакомый молодой человек. Утром женщина обнаружила, что у нее пропала сумка, а когда пришла в банк, чтобы заблокировать карту, узнала о списании с ее счета денег в размере 6500 рублей. О случившемся женщина сообщила в полицию.

Изучив детализацию по счету, сотрудники полиции установили причастность к хищению денежных средств местного жителя. Все это происходило в октябре 2017 года.

Как установлено в ходе расследования  уголовного дела, обвиняемый подвозил потерпевшую до ее дома и заметил, что из кармана ее пальто на сиденье выпал мобильный телефон. Он взял ее телефон, прочел смс-сообщение об остатке денег на банковском счете и решил перевести с ее счета на свой 6500 рублей. Обвиняемый надеялся, что утром потерпевшая не вспомнит, сколько денег потратила накануне,  и не обнаружит кражу. Он отправил ответное смс-сообщение с указанием суммы и номера карты для перевода, затем отправил пришедший на номер код подтверждения и вернул телефон потерпевшей. Свою вину в хищении денег обвиняемый признал полностью и раскаялся.

- В настоящее время уголовное дело о хищении денег с банковской карты направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

За особые трудовые заслуги перед государством и народом…
В Смоленске чествовали участников автомотомарша «Дороги Победы»

Rambler's Top100