Смолянина, если не расплатится с долгами по алиментам, могут лишить свободы
Общество

Смолянина, если не расплатится с долгами по алиментам, могут лишить свободы

6 февраля 2018 года в 21:17
132

Нигде не работающий житель Ельнинского района, живущий на пенсию престарелой матери, отказывается в добровольном порядке выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери.

Мужчине неоднократно разъяснялось, что, не выплачивая алименты, он нарушает права ребенка. Более того, несколько лет назад горе-отец привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от алиментов. Но тогда полученный тогда условный срок видимо показался ему не серьезным наказанием и он не поспешил материально помогать дочери. Справедливости ради, стоит сказать, что должник некоторое время производил платежи, но они были не регулярные, а суммы смешными. Гражданин накопил задолженность по алиментам более 200 тысяч рублей.

В начале текущего года судебный пристав осуществил выход по месту жительства задолжавшего отца, в разговоре должник сказал, что денег на алименты нет. В связи с недобросовестным исполнением родительских обязанностей должник был привлечен к административной ответственности. Суд, рассмотрев материалы дела, назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ. Мужчина добросовестно отработал наказание разнорабочим, но что-либо предпринимать для погашения задолженности перед своим ребенком не поторопился.

- В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты алиментов. После того как будут собраны необходимые документы и доказательства, дело передадут в суд. В качестве наказания отцу-должнику грозит реальный срок лишения свободы, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский мошенник обманул жителя Новосибирска
Смоленские «трудные» подростки сделали скворечники для птиц

Rambler's Top100