5 февраля в Смоленской области начали принимать заявления граждан, желающих проголосовать за президента по месту пребывания
Общество

5 февраля в Смоленской области начали принимать заявления граждан, желающих проголосовать за президента по месту пребывания

5 февраля 2018 года в 13:02
148

В Смоленской области начался прием заявлений от граждан, желающих проголосовать во время выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года по месту нахождения. В первые дни работы пунктов приема заявлений такой возможностью воспользовались почти 500 смолян.

В соответствии с изменениями избирательного законодательства, граждане могут проголосовать на удобных для них избирательных участках, для чего необходимо обратиться в любую территориальную избирательную комиссию (в будние дни - с 17.00 до 21.00 часов, в выходные дни – с 10.00 до 14.00 часов) или в Многофункциональный центр. Также можно воспользоваться соответствующей услугой на «Едином портале государственных и муниципальных услуг». Вместе с тем, с 25 февраля заявления будут приниматься и в участковых избирательных комиссиях области.

При этом, как отмечают в Департаменте по информационным технологиям, все 27 многофункциональных центров области и 4 территориальных обособленных структурных подразделения в Демидовском, Руднянском, Дорогобужском, Духовщинском районах готовы к приему заявителей.

Пункты приема заявлений в ТИК (территориальных избирательных комиссиях), УИК (участковых избирательных комиссиях) и МФЦ будут работать до 12 марта. В случае непредвиденных ситуаций избиратели могут обратиться в свою избирательную комиссию с 13 марта до 14.00 часов 17 марта для подачи специального заявления.

Отметим, что воспользоваться данной услугой можно только один раз.

Алена ПАНАСОВА

Квадратные метры для счастья
В Смоленске прошел митинг, посвященный подвигу советских солдат в Сталинградской битве

Rambler's Top100