Прощены все смоляне, задолжавшие государству по имущественным налогам
Общество

Прощены все смоляне, задолжавшие государству по имущественным налогам

4 февраля 2018 года в 19:35
152

В конце прошлого года было объявлено о том, что прощаются все долги, которые на 1 января 2015 года образовались у физических лиц по налогам на транспорт, землю и недвижимость.

Как рассказал заместитель руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Сергей Васильев, списание долгов будет проведено уже в ближайшее время. Процедура списания пройдет без участия должников-налогоплательщиков.

- Мы сами составляем списки тех недоимщиков, которые есть в нашей информационной базе, принимаем соответствующее решение и физические лица увидят это в личном кабинете или, лично обратившись за информацией о долгах в налоговый орган, - рассказал Сергей Васильев.

Но на долги по налогу на имущество физических лиц, по транспортному и земельному налогам, которые образовались после 1 января 2015 года, то есть за 2015, 2016 и 2017 годы, эта амнистия не распространяется.

- Для должников за период с 2015 по 2017 год эта норма не действует, и к ним будут приниматься меры взыскания, предусмотренные законодательством, - пояснил заместитель руководителя региональной УФНС Сергей Васильев.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Официальный миллиардер и прочие миллионеры Смоленской области
Квадратные метры для счастья

Rambler's Top100