В Смоленске планируют построить пристройку к школе №33
Общество

В Смоленске планируют построить пристройку к школе №33

18 января 2018 года в 19:17
266

В администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в ходе которого были подведены итоги работы совещательного органа за 2017 год.

Открывая заседание, губернатор отметил, что в финансово-экономическом плане 2017 год стал для области крайне напряженным, вместе с тем, консолидированными усилиями всех уровней власти был совершен значительный рывок – размер государственного долга снизился со 113 до 100% от собственных доходов региона. «К 2020 году мы выйдем на 86% долга от размера собственных доходов области. Подчеркну, что реализация необходимых мероприятий в данном направлении проводится целенаправленно, в соответствии с программой реструктуризации оплаты бюджетных кредитов, объявленной Президентом Владимиром Владимировичем Путиным», – заявил Алексей Островский.

Администрацией системно решаются социальные вопросы, среди которых – выплата заработной платы бюджетникам, выполнение майских указов Президента, обеспечение всех социальных льгот, которые были установлены региональными властями. «Все эти направления относятся к числу приоритетных задач бюджетной политики Смоленской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», – обозначил приоритеты в работе глава региона.

В ходе заседания его участники обсудили бюджетную и налоговую политику области. Напомним, на 2018 год утверждены следующие основные параметры областного бюджета: доходы в сумме 39 млрд рублей, расходы – 38,8 млрд, профицит – в сумме 0,2 млрд.

«Бюджет 2018 года, как и в предыдущие годы, социально направленный. На финансирование отраслей социальной сферы предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме свыше 23,8 млрд рублей – 61,3% в общей структуре расходов», – подчеркнула начальник регионального Департамента бюджета и финансов Инна Савина, добавив, что в 2018 году сохранены все социальные выплаты населению. В частности, объем средств на предоставление мер социальной поддержки рассчитан, исходя из прогнозируемой численности получателей, и предусмотрен в объеме 4,9 млрд рублей, из которых 1,2 млрд – средства федерального бюджета. Начальник профильного Департамента отметила, что выросшая на 193,9 млн рублей сумма позволит увеличить ассигнования на выплаты при рождении третьего ребенка, регионального материнского капитала и мер поддержки, предоставляемых ветеранам труда Смоленской области.

В полном объеме предусмотрены бюджетные ассигнования на повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы в соответствии с майскими указами Президента России. Кроме того, в этом году средства будут направлены на реализацию нового направления – модернизацию культурно-досуговых учреждений. В части инвестиционных расходов предусмотрены бюджетные ассигнования на строительство пристройки к школе № 33 в Смоленске.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин стал дипломантом всероссийского конкурса «Директор школы – 2017»
Смоленские подростки в 2017 году совершили 285 преступлений

Rambler's Top100