В Смоленске отметили 296-летие российской прокуратуры
Общество

В Смоленске отметили 296-летие российской прокуратуры

15 января 2018 года в 17:55
446

В Смоленске состоялось торжественное собрание, посвящённое 296-летию российской прокуратуры.

Как отмечалось на собрании, российская прокуратура является одним из старейших правовых институтов государства, который на протяжении вот уже 296 лет стоит на страже соблюдения законности и правопорядка.

Поздравляя сотрудников ведомства с профессиональным праздником, прокурор Смоленской области Евгений Полонский отметил: «Сегодня прокуратура является мощным, слаженным коллективом, способным решать самые ответственные задачи. Уважаемые коллеги, мы честно и добросовестно исполняем свой служебный долг, работая с большой нагрузкой, и не считаясь с личным временем и результаты нашей надзорной деятельности в минувшем году – весомое этому подтверждение».

По словам Полонского, в 2017 году органами прокуратуры рассмотрено свыше 25 тысяч обращений граждан и организаций, что свидетельствует о высочайшем уровне доверия к прокуратуре со стороны смолян.  Во многом благодаря профессионализму сотрудников надзорного ведомства детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, было предоставлено около 200 жилых помещений. За прошедший год было выявлено более тысячи нарушений в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда. В суд направлено более 550 исков о взыскании задолженности по заработной плате, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено порядка 100 человек. В результате работодатели погасили задолженность по зарплате в размере более 105 миллионов рублей.

Работников прокуратуры поздравил губернатор Алексей Островский. Глава региона подчеркнул, что администрация области высоко оценивает эффективную работу, которая проводится органами прокуратуры.

– Большое спасибо вам, Евгений Викторович (Полонский, прокурор Смоленской области), и вашим подчиненным за ту помощь, которую прокурорский корпус Смоленской области оказывает органам государственной власти региона в решении вопросов защиты прав несовершеннолетних, соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере, соблюдения прав граждан на оплату труда и иных важнейших направлений. Мы постоянно ощущаем вашу поддержку и благодарим за неё, – сказал Алексей Островский.

В завершение церемонии Евгений Полонский вручил ведомственные награды ветеранам и действующим сотрудникам прокуратуры региона.

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

Семейные скандалы смолян закончились уголовными делами
В смоленском Лопатинском саду установлен контейнер для сбора ключей

Rambler's Top100