Растет число рабочих мест для смоленских инвалидов
Общество

Растет число рабочих мест для смоленских инвалидов

11 января 2018 года в 13:01
260

Вопросы трудоустройства инвалидов находятся на особом контроле губернатора Алексея Островского. Для граждан, имеющих инвалидность, на постоянной основе реализуется комплекс мер, включающих проведение специализированных Ярмарок вакансий, организацию временного трудоустройства, профессионального обучения, а также различные виды помощи, начиная от выбора профессии и заканчивая социальной адаптацией на рынке труда.

На основании областного закона «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов» для работодателей, осуществляющих деятельность на территории области, установлена квота для приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья.

В прошлом году работодателями в службу занятости населения в счет установленной квоты были заявлены около тысячи вакантных рабочих мест. По сравнению с 2016 годом этот показатель увеличился более чем в 2 раза.

Всего, по данным регионального департамента государственной службы занятости населения, в Центрах занятости зарегистрированы более 1,1 тысячи предприятий, предоставляющих свыше 3 тысяч рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как пояснили в профильном органе исполнительной власти, рост числа вакансий для инвалидов объясняется заинтересованностью государства в их трудоустройстве. Так, в целях повышения численности работающих людей с ограниченными возможностями здоровья по поручению Губернатора Алексея Островского во всех муниципалитетах области созданы рабочие группы по оказанию содействия трудоустройству инвалидов, утверждены «дорожные карты» по решению вопросов их фактического приема на работу.

Также в этом году в рамках сопровождения инвалидов молодого возраста при трудоустройстве по указанию главы региона разработана соответствующая подпрограмма. Объем ее финансирования составляет 1 млн рублей.

Смоленских студентов приглашают отметить Татьянин день
Смоляне могут стать участниками Всероссийского студенческого марафона

Rambler's Top100