За первые 9 дней 2018 года к ответственности были привлечены 35 смоленских хулиганов
Общество

За первые 9 дней 2018 года к ответственности были привлечены 35 смоленских хулиганов

9 января 2018 года в 19:01
260

С 1 по 9 января сотрудники полиции в ходе профилактических рейдов привлекли к административной ответственности 35 смолян, которые совершили мелкое хулиганство, то есть нарушали общественный порядок, что выражалось в явном неуважении к обществу, сопровождавшемуся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

За это нарушителям грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В отношении курильщиков, нарушающих установленные законом запреты курения табака, составлено 28 административных протоколов.

Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. За курение на детских площадках наказание строже - административный штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ревнивый смолянин обещал зарезать возлюбленную
Смолянин, уклонявшийся от наказания за воровство, вновь попался на краже

Rambler's Top100