В Смоленской области суммарная задолженность по зарплатам с начала 2017 года снизилась на 46%
Общество

В Смоленской области суммарная задолженность по зарплатам с начала 2017 года снизилась на 46%

28 декабря 2017 года в 12:53
163

Под председательством заместителя губернатора Николая Кузнецова в формате видеоконференцсвязи с представителями муниципальных образований состоялось итоговое в этом году заседание Межведомственной комиссии по предупреждению возникновения на территории области задолженности по заработной плате, а также выработке комплекса мер по ее погашению.

Ситуация с просроченной задолженностью по выплате зарплаты перед работниками в организациях всех форм собственности находится на особом контроле главы региона Алексея Островского и администрации Смоленской области.

Подводя итоги работы по погашению и ликвидации задолженности в 2017 году, вице-губернатор Николай Кузнецов заявил, что по результатам еженедельного мониторинга, проводимого региональным департаментом государственной службы занятости населения, по состоянию на 1 декабря сумма уже погашенной задолженности с начала года составляет почти 79 миллионов рублей.  

Обращаясь к членам Комиссии, заместитель губернатора подчеркнул, что суммарная задолженность с января 2017 года снизилась на 46%.

- К концу года мы подходим с итогами, которые затронули судьбы более 7 тысяч сотрудников предприятий. Ради них мы проводили работу и в результате совместных усилий возвратили им заработную плату. Безусловно, работа по ликвидации оставшейся задолженности будет продолжена членами Комиссии – до тех пор, пока полностью не будут выплачены долги всем, без исключения, работникам, - сказал Николай Кузнецов.

Как отмечалось на заседании, рассматриваемая проблема свойственна преимущественно предприятиям, не преодолевшим кризисные явления или находящимся в процедурах банкротства, тогда как на градообразующих и системообразующих, а также на государственных предприятиях Смоленщины задолженность по заработной плате отсутствует.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством повышена административная и материальная ответственность работодателей за задержку зарплаты. Органы исполнительной власти, администрации муниципальных образований и руководители предприятий реализуют комплекс мероприятий по предупреждению возникновения задолженности по заработной плате и ее погашению. По поручению губернатора Алексея Островского в департаменте государственной службы занятости населения продолжает работать «горячая телефонная линия» с целью оперативного выявления задолженности - телефон (4812) 38-61-12. Аналогичные «горячие линии» действуют во всех муниципальных образованиях.

В завершение заседания члены Комиссии утвердили план мероприятий по организации мониторинга просроченной задолженности по заработной плате, причинах ее возникновения и принимаемых мерах по ее ликвидации на 2018 год.

Смоляне стали участниками Всероссийских юнармейских сборов
Смоленские дети побывали на Президентской елке

Rambler's Top100