Смоляне, пострадавшие на производстве, получили новые специализированные машины
Общество

Смоляне, пострадавшие на производстве, получили новые специализированные машины

27 декабря 2017 года в 13:35
168

Пострадавшие в результате несчастных случаев на производстве смоляне получили в канун Нового года ключи от новых специально оборудованных автомобилей. Всего в этом году было приобретено 17 таких машин. На что было выделено около 8 миллионов рублей. Об этом сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования.

Машины выдаются ежегодно  в рамках реализации Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Все автомобили специально переоборудованы в заводских условиях с учетом физических возможностей будущих владельцев, а именно - снабжены системой ручного управления. Это позволяет водителям, у которых отсутствуют одна или обе ноги, уверенно и комфортно чувствовать себя на дороге. 

– За 17 лет действия Федерального закона в личное пользование смолян передано уже 210 специальных автомобилей. В 2018 году планируется выдача еще 9 машин,– рассказала и.о. управляющего Татьяна Алимова. – Каждому человеку важно быть мобильным и вести активную жизнь. Специально оборудованные автомобили отлично для этого подойдут.

Согласно программе реабилитации за счет средств Фонда социального страхования РФ, застрахованные граждане, пострадавшие в результате несчастного случая на производстве и не имеющие противопоказаний к вождению, имеют право на получение нового автомобиля один раз в 7 лет. В дальнейшем владельцам машин Фонд частично компенсирует затраты на горюче-смазочные материалы, текущий и капитальный ремонт транспортного средства.

Фото: r67.fss.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области установили размер выплаты на первого ребенка
Семь иностранцев выслали из Смоленской области

Rambler's Top100