В Рудне после реконструкции открылся «Парк героев»
Общество

В Рудне после реконструкции открылся «Парк героев»

25 декабря 2017 года в 11:02
311

В центре Рудни состоялось торжественное открытие мемориала после реконструкции, выполненной в рамках проекта «Единой России» «Парки малых городов». Напомним, в этом году в программе, направленной на реконструкцию городских парков, участвовали три муниципалитета – Рудня, Сычевка и Починок. 

– Партия «Единая Россия» приняла решение направить средства в малые города. Так, в Починке и Сычевке уже открылись обновленные места отдыха, а сегодня мы открываем «Парк героев» в Рудне, – рассказал куратор проекта «Парки малых городов», заместитель председателя областной Думы Николай Мартынов. – Это святое место для жителей района, и они единогласно приняли решение о том, что именно этот парк должен быть реконструирован. 

– Стоит отметить, что этот важный социальный проект реализовывался при активном участии граждан, проживающих на территории муниципального образования, и находился на контроле губернатора Алексея Островского, – отметила заместитель начальника Департамента по строительству и ЖКХ Дина Егурцова. 

Напомним, 5 мая 2000 года в «Парке героев» города Рудни был открыт бюст Героя Советского Союза, знаменосца победы Михаила Егорова, а через два года там же появилась Стена героев – уроженцев Руднянского района: на тот момент это была единственная Стена героев в области. Это место стало украшением города. За прошедшее время стена начала разрушаться, и назрела необходимость проведения реконструкции. Это стало возможным благодаря проекту «Парки малых городов». 

До реконструкции на Стене героев были расположены барельефы девяти Героев Советского союза и одного полного кавалера Ордена Славы. На обновленной Стене героев появились новые барельефы – установлены они в честь Героя Социалистического Труда Петра Якуненкова и полного кавалера ордена Трудовой Славы Нины Бабичевой.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске открылась мастерская Деда Мороза
Смоленская область готовится к главным выборам страны

Rambler's Top100