В Смоленске прошел обучающий семинар по программам Специальной Олимпиады России
Общество

В Смоленске прошел обучающий семинар по программам Специальной Олимпиады России

19 декабря 2017 года в 16:30
288

Смоленское региональное отделение Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России», при поддержке Администрации Смоленской области провело на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма обучающий семинар по программам Специальной Олимпиады России «Юнифайд-волейбол», «Молодой атлет» и «Здоровый атлет».

Мероприятие организовано в рамках реализации на территории Смоленской области гранта Специальной Олимпиадой России «Развитие Юнифайд-волейбола на территории Смоленской области».

В работе семинара приняли участие Олег Лонщаков, первый заместитель начальника департамента Смоленской области по социальному развитию; Светлана Головинская, председатель Правления Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальной Олимпиады России»,  директор центра адаптивной физической культуры и спорта; Елена Корнеева, главный специалист отдела опеки, попечительства и интернатных учреждений  департамента Смоленской области по образованию и науке, директора и специалисты по спорту школ-интернатов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, психоневрологических интернатов, спортивных школ, родители детей с нарушением интеллекта и другие заинтересованные лица.

- Смоленское региональное отделение Специальной Олимпиады России было организовано в 2000 году. За это время была воспитана целая плеяда спортсменов, призеров и победителей Всероссийских соревнований и игр СОР. Мы провели огромное количество соревнований самого различного уровня: от городских и областных до открытых и Всероссийских. Так, в мае этого года была организована Всероссийская спартакиада СОР по легкой атлетике, бочче и юнифайд-бочче. По итогам этого спортивного мероприятия награждено более семидесяти наших ребят. И это, в первую очередь, заслуга тренерского состава регионального отделения Специальной Олимпиады России. – Сказала Светлана Юрьевна.

Напоминаем, юнифайд-спорт – это программа, которая предоставляет возможность атлетам Специальной Олимпиады (детям и взрослым с интеллектуальными нарушениями) и их партнерам (здоровым спортсменам) вместе тренироваться и участвовать в соревнованиях в качестве одной команды и направлена на устранение барьеров, существующих между людьми с особенностями интеллектуального развития и обществом.

Фото: Жанна ШЕПЛЯКОВА.

Жанна Шеплякова

800 юных смолян примут участие в областной новогодней ёлке
В Смоленской области наградили победителей конкурса «Мои госуслуги»

Rambler's Top100