Смолянка попросила губернатора посодействовать в получении материнского капитала на улучшение жилищных условий
Общество

Смолянка попросила губернатора посодействовать в получении материнского капитала на улучшение жилищных условий

18 декабря 2017 года в 12:03
220

На приеме граждан по личным вопросам, который провел губернатор Алексей Островский в Приемной Президента Российской Федерации в Смоленской области, жительница Смоленского района Елена Малахова попросила содействия главы региона в выплате средств областного материнского капитала.

Как рассказала заявительница, в сентябре этого года она подала в департамент по социальному развитию заявление о распоряжении средствами положенного ей областного материнского капитала на улучшение жилищных условий. Однако, из-за увеличения в нынешнем году количества обращений граждан по вопросу выплаты материнского капитала, средства могут быть перечислены ей только в 2018 году.

- Я Вам гарантирую, Елена Сергеевна, что Вы точно получите деньги в следующем году. К сожалению, мы не можем выплатить их сейчас по причине того, что выделенные в этом году средства уже израсходованы на выплаты областного материнского капитала в порядке очередности. Исходя из этого, объемы финансирования соответствующей статьи расходов для исполнения ранее принятых профильным Департаментом обязательств по моему распоряжению увеличены. Вы получите эту меру социальной поддержки из тех денег, которые заложены в бюджет  2018 года, -  заявил Алексей Островский.

Смоленских школьников зовут в «Орленок»
800 юных смолян примут участие в областной новогодней ёлке

Rambler's Top100