За долг перед банком и неуплату услуг ЖКХ у смоленского предпринимателя арестовали склад
Общество

За долг перед банком и неуплату услуг ЖКХ у смоленского предпринимателя арестовали склад

11 декабря 2017 года в 17:34
380

Предприниматель из Смоленска задолжал банку полтора миллиона рублей, а еще не расплатился за услуги ЖКХ в сумме 150 тысяч рублей.

Для взыскания задолженности судебный пристав вызвал гражданина на прием, но он в назначенное время не явился.

В ходе работы с исполнительным производством судебный пристав установил, что за смолянином числилось нежилое помещение общей площадью около 300 кв.м. С целью выяснения причин неисполнения кредиторских обязательств, а так же причин неуплаты коммунальных услуг, пристав осуществил выход по адресу задолжавшего смолянина.

Застать дома должника не удалось, тогда пристав отправился по месту нахождения недвижимого имущества должника. Оказалось, что мужчина вел предпринимательскую деятельность, а имеющаяся недвижимость - это складские помещения, которые он сдает в аренду.

- Наудачу судебного пристава, в этот день должник оказался в одном из помещений. В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав составил акт ареста данного нежилого помещения, а должнику разъяснил, что если он в кротчайшие сроки не начнет погашать свои задолженности, арестованное имущество будет передано на реализацию, - рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские пенсионеры получили сертификаты курсов обучения работы на компьютерах
В прокуратуре области обсудили, как преодолеть проблемы, стоящие на пути развития бизнес

Rambler's Top100