Судебные приставы изъяли ребенка из семьи пьющих смолян
Общество

Судебные приставы изъяли ребенка из семьи пьющих смолян

8 декабря 2017 года в 22:03
309

Мать с отцом не занимались воспитанием своего несовершеннолетнего ребенка. Вместо этого они злоупотребляли спиртными напитками, собирая у себя дома гостей «по интересам». Мальчику же почти 17 лет, он давно бросил школу и нигде не учится. Как ребенок проводит свое время родители не знали и знать не хотели, поскольку считали сына вполне взрослым.

Исходя из этого, суд лишил отца с матерью родительских прав и постановил передать ребенка под надзор органов опеки и попечительства.

Решение суда поступило на исполнение судебным приставам, которые, совместно с представителями органов опеки прибыли на место совершения исполнительных действий.

В доме стоял смог от сигарет, родители встретили приставов, как говорится, «навеселе». Некоторое время мать пыталась доказать сотрудникам опеки и судебным приставам, что любит сына и исполняет свои обязанности, но на вопросы почему мальчик нигде не учится и почему у него нет никаких документов, ответить не смогла. После беседы с приставом молодой человек оделся и ушел с представителям органов опеки.

- Родителям разъяснили, что у них еще есть возможность восстановить себя в родительских правах, но для этого они должны доказать, что в состоянии добросовестно исполнять родительские обязанности, - сообщили с областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские пенсионеры освоили компьютерную грамотность
Равнодушный Смоленск и его неприкаянные обитатели

Rambler's Top100