В Смоленске наградили организации с высокой социальной эффективностью
Общество

В Смоленске наградили организации с высокой социальной эффективностью

7 декабря 2017 года в 19:04
378

В администрации региона состоялась торжественная церемония награждения организаций-победителей, призёров и участников регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Награды участникам церемонии вручил губернатор Алексей Островский.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Он даёт организациям и предприятиям возможность продемонстрировать внутрикорпоративную политику, достижения в области работы с персоналом, развития социального партнёрства, улучшения условий и охраны труда.

Побороться за победу в региональном этапе всероссийского конкурса могли все предприятия, организации и компании, зарегистрированные в нашей области, вне зависимости от формы собственности и вида экономической деятельности. В этом году в оргкомитет соревнований поступило 23 заявки. Победителей и призёров определили на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

– Владимир Владимирович Путин неоднократно подчёркивал, что социальное благополучие работников – одно из условий успешного предпринимательства, – сказал губернатор Алексей Островский, обращаясь к участникам мероприятия. – Только в тех компаниях, где это понимают, возможно строить долгосрочные планы, рассчитывать на перспективу. Государство и предприниматели, по мнению президента, обязаны быть партнёрами в достижении стратегических целей национального развития, и такое партнёрство должно быть основано на общей заинтересованности в высокой эффективности экономики и повышении благосостояния граждан.

По словам главы региона, формирование такого рода отношений во многом определяется соответствием социального и трудового законодательства современным реалиям. В то же время, подчеркнул Алексей Островский, социальная ответственность бизнеса не должна ограничиваться только уплатой налогов. «На предприятия, где действуют долгосрочные социальные программы, приходят наиболее квалифицированные сотрудники, в результате чего растёт производительность труда – главный показатель развития компании», – отметил губернатор.

Алексей Островский вручил представителям организаций-победителей конкурса благодарственные письма и памятные награды.

Первые места в различных номинациях конкурса заняли:

– филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция»;

– Смоленская областная универсальная научная библиотека имени Твардовского;

–  Служба благоустройства города Десногорска;

– Смоленская АЭС-Сервис;

– ОАО «Приборы контроля и регулирования техпроцессов»;

– ПАО «Дорогобуж»;

– Гагаринский комплексный центр социального обслуживания населения»;

– Демидовский комплексный центр социального обслуживания населения»;

– реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».

Все эти предприятия и учреждения будут представлять нашу область на всероссийском этапе конкурса.

Также глава региона вручил благодарственные письма губернатора работникам организаций, участвовавших в соревновании.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Лилия ПОТАПОВА

Из Смоленской области выдворены 7 иностранных граждан
В Смоленске прошел День Катюши

Rambler's Top100