В Смоленской области в ноябре без родителей остались шесть детей
Общество

В Смоленской области в ноябре без родителей остались шесть детей

5 декабря 2017 года в 18:26
95

Как сообщили в управлении опеки и попечительства горадминистрации, за прошедший ноябрь на Смоленщине выявлено 6 детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе: 2 ребенка – по актам об оставлении в родильных домах, 2 ребенка – в связи с согласием родителей на усыновление детей посторонними гражданами и 2 ребенка – в связи со смертью одиноких матерей.

Все дети в установленный законодательством месячный срок устроены. Двое несовершеннолетних  переданы под предварительную опеку (попечительство), четверо - определены в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на территории города Смоленска, за ноябрь этого года 3 ребенка переданы в приемные семьи, 1 ребенок усыновлен.

По состоянию на 1 декабря 2017 года в Смоленской области 532 ребенка воспитываются в 465 семьях опекунов (попечителей), приемных родителей. Из них 166 детей являются сиротами, 29 – инвалидами, 9 находятся под опекой (попечительством) по согласию родителей. 523 несовершеннолетних получают ежемесячные денежные средства на содержание.

В настоящее время на учете состоит 387 жилых помещений, в которых за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, сохранено право пользования либо право собственности на жилые помещения.

На учете находятся 33 несовершеннолетних, окончивших пребывание в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законным представителем которых является управление опеки и попечительства.

Жанна Шеплякова

Смоленские студенты стали призёрами национального чемпионата «Абилимпикс»
В Смоленской области улучшается демографическая ситуация

Rambler's Top100