Смоляне пожаловались губернатору на коммунальщиков и проблему с газификацией
Общество

Смоляне пожаловались губернатору на коммунальщиков и проблему с газификацией

30 ноября 2017 года в 17:01
146

Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам в Приемной администрации Смоленской области. Участвовавшие в приеме заместители губернатора, руководители профильных департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Газ

Елена Мосейкова и Нина Фомичёва из Дорогобужа обратились к главе региона с просьбой оказать содействие в газификации 10-квартирного жилого дома №12 по улице Калинина. Здесь проживают 24 человека. В доме, который был построен в 1954 году, до сих пор используется печное отопление, а газоснабжение осуществляется баллонным сжиженным газом. «У нас нет вообще никаких удобств: только слабенький водопровод, который жители проводили сами. По поводу газификации мы много раз обращались в местную администрацию, они нам отвечают, что нет средств, и наш дом будет включен в план  при формировании бюджета на следующий год. И так с 2001 года. Вся надежда только на Вас, Алексей Владимирович. Мы поэтому к Вам на прием и записались», - рассказали заявители.

Алексей Островский, предварительно проработавший этот вопрос, сообщил, что для газификации данного многоквартирного дома природным сетевым газом необходимо строительство газопровода-ввода протяженностью 100 погонных метров: «Я при вас даю поручение администрации Дорогобужского района за счет собственных средств в 2018 году разработать проектно-сметную документацию по газификации вашего дома и его переводу на индивидуальное отопление. А Вам, Андрей Александрович (Борисов, вице-губернатор), поручаю с начальниками профильных Департаментов в рамках одной из государственных программ в 2019 году обеспечить газификацию за счет средств областного бюджета и провести требуемые строительно-монтажные работы».       

Коммунальные вопросы

Также на приеме у губернатора побывали жители областного центра, которые пожаловались на бездействие своей управляющей организации – ОАО «Жилищник» по содержанию и обслуживанию многоквартирного дома №9 по улице Петра Алексеева. Заявители Анна Макарова, Владимир Журавлев и Мария Романенко выразили неудовлетворение качеством холодного и горячего водоснабжения, состоянием отопления в квартирах и рядом иных вопросов коммунального хозяйства.  

По результатам обращений Государственной жилищной инспекцией Смоленской области была проведена проверка, на основании которой управляющей компании выданы предписания на устранение выявленных нарушений. В настоящее время выполнен ремонт лестничных клеток и межпанельных стыков квартир, устранены протечки на верхних этажах подъездов. Для дополнительного проветривания подвального помещения дома установлены оконные створки и произведена подсыпка земляного пола песком. В целях обеспечения надлежащего и равномерного прогрева отопительных приборов в квартирах проведена прочистка отдельных участков трубопровода центрального отопления, выполнено гидравлическое испытание на прочность внутренней системы отопления.

«Правильно, что пришли, хотя, я крайне неудовлетворен тем, что на ином уровне власти - и муниципальной, и областной в лице руководителей профильных Департаментов и моих заместителей - ваша проблема не была решена, - обратился Алексей Островский к заявителям. - В ходе подготовки к приему по моему поручению подчиненные предоставили мне таблицу с информацией о сроках устранения выявленных нарушений и замечаний. Часть из них уже решена, по некоторым «Жилищнику» выписаны повторные предписания, а по ряду замечаний работы еще ведутся и срок их исполнения не истёк. Елена Михайловна (Печкурова, и.о. начальника Государственной жилищной инспекции Смоленской области), под Вашу персональную ответственность весь перечень работ должен быть завершён в срок до 29 декабря этого года.  Цена вопроса -  занимаемая Вами должность».

В ходе приема глава региона выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений губернатор дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Фото: admin-smolensk.ru

Смолянин задушил приятельницу во время совместного распития спиртных напитков
Более 62 миллионов рублей потратила администрация Смоленска на покупку квартир детям-сиротам

Rambler's Top100