Должник из Смоленска спрятал арестованную «Газель», чтобы ее не продали судебные приставы
Общество

Должник из Смоленска спрятал арестованную «Газель», чтобы ее не продали судебные приставы

30 ноября 2017 года в 20:34
168

Житель Смоленска задолжал более 100 тысяч рублей и не спешил в добровольном порядке расплачиваться с кредиторами.

Судебные приставы в ходе работы по взысканию долга установили, что смолянин владеет микроавтобусом «Газель» и арестовали данное транспортное средство.

Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранению должника, которому судебные приставы разъяснили, что если не будут предприняты меры по погашению долга, то автомобиль будет продан. Так же должник под роспись был предупрежден об уголовной ответственности за сокрытие имущества, подвергнутого аресту и вверенного ему на хранение.

 Через некоторое время, с целью проверки сохранности «Газели», судебный пристав осуществил выход по адресу должника. Однако, арестованное транспортное средство отсутствовало. Пристав объяснил гражданину, что шутки с арестованным имуществом могут закончиться для него уголовным преследованием и потребовал представить автомобиль.

- Но микроавтобус исчез бесследно. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое после сбора всех доказательств, подтверждающих вину должника, направлено в суд, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Алексей ГУСИНСКИЙ

Более 62 миллионов рублей потратила администрация Смоленска на покупку квартир детям-сиротам
Смоляне смогут в режиме реального времени узнавать о закупках государственных и муниципальных заказчиков

Rambler's Top100