Алексей Островский поручил разобраться с перекрытием входа на Смоленскую крепостную стену
Общество

Алексей Островский поручил разобраться с перекрытием входа на Смоленскую крепостную стену

29 ноября 2017 года в 15:29
166

Во время рабочего совещания членов Администрации Смоленской области Губернатор Алексей Островский выразил обеспокоенность ситуацией, связанной с перекрытием входа на крепостную стену в районе башни Орел.

«В Смоленске произошла, действительно, вопиющая ситуация – Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях самым возмутительным образом отнеслось к вопросу обеспечения безопасности людей, посещающих Смоленскую крепостную стену. Я бы даже сказал, по-варварски: входы на памятник архитектуры заложены белым силикатным кирпичом. Я, как и многие смоляне, которые отреагировали на случившееся в социальных сетях, возмущен тем, что сделали с одним из наиболее значимых для нашего региона и России памятников истории и культуры», – заявил Алексей Островский.

Также глава региона поручил своему заместителю Ростиславу Ровбелю оперативно проинформировать о произошедшем руководство Росимущества.

«Ростислав Леонидович, я прошу подготовить мое обращение на имя главы Росимущества о возмутительных, варварских действиях руководства Межрегионального территориального управления Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях. Территориальное управление фактически нарушило действующее законодательство, поскольку никто не имеет права проводить любые работы, даже самые незначительные, на памятнике истории и культуры федерального значения без получения соответствующей разрешительной документации. Уверен, что в данном случае этого сделано не было», – подчеркнул Губернатор.

Кроме того, Алексей Островский дал указание своему заместителю Оксане Лобода организовать проведение соответствующей проверки профильным Департаментом.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области ищут пропавшую женщину
Сколько смоляне будут платить за капитальный ремонт

Rambler's Top100