Смоляне приняли участие в конференции «Патриотическое воспитание граждан в условиях современного общества»
Общество

Смоляне приняли участие в конференции «Патриотическое воспитание граждан в условиях современного общества»

27 ноября 2017 года в 10:02
165

На базе Смоленской академии профессионального образования и Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» в Вязьме при поддержке Администрации региона состоялась Межрегиональная конференция «Патриотическое воспитание граждан в условиях современного общества».

В работе конференции приняли участие представители органов исполнительной власти, общественных организаций и объединений, руководители, педагоги и студенты образовательных учреждений из Смоленской, Липецкой, Орловской, Тверской, Тульской, Калужской, Ярославской областей.

Ключевой темой, вынесенной для обсуждения, стали вопросы совершенствования системы гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи. Делегаты обменялись опытом работы региональных общественных организаций, добровольческих объединений, поисковых отрядов.  

Участники конференции обсудили на дискуссионных площадках успехи и перспективы развития военно-патриотического движения «Юнармия», а также новые современные формы и методы вовлечения работающей молодежи в социально-значимую деятельность.

В своих выступлениях докладчики уделяли особое внимание вопросам стимулирования социальной активности школьников и студентов и воспитания чувства гражданской ответственности у подрастающего поколения, формирования нравственных ценностей и уважения к культурному и историческому наследию России.

В завершение съезда делегации пришли к выводу о необходимости укрепления межрегионального сотрудничества в области гражданско-патриотического воспитания, усиления взаимодействия государственных и муниципальных общественных организаций и объединений, а также содействия расширению сети  детско-юношеских и молодежных центров патриотической направленности. 

Алена ПАНАСОВА

Профессия – младший воспитатель
Более 2,7 тысяч смолян переселили из аварийного жилья за 5 лет

Rambler's Top100