«Единая Россия» помогает смоленской многодетной семье строить новый дом
Общество

«Единая Россия» помогает смоленской многодетной семье строить новый дом

24 ноября 2017 года в 19:05
124

В 2016 году в результате урагана в деревне Заозерье Руднянского района было повреждено несколько домов. А многодетная семья Татьяны Довыденковой и вовсе лишилась дома, который в одно мгновение превратился в развалины.

В поисках помощи многодетная мать обратилась к Секретарю Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председателю областной Думы Игорю Ляхову, который предложил помочь построить новый дом на месте прежнего.

Нынешней весной для строительства нового дома были завезены все необходимые материалы: брус, утеплитель, кирпич, двери, оконные блоки и другие. Развилины разобрали и приступили к строительству. С учетом потребностей семьи, в которой ждали прибавления, увеличили площадь дома. К ноябрю, благодаря слаженной работе, дом завели под крышу и накрыли кровлей. Сейчас в нем идут внутренние работы. Новое жилище для большой семьи стало двухэтажным и просторным.

22 ноября, в ходе рабочего визита в Руднянкий район, Игорь Ляхов оценил объем выполненных работы и пообщался с многодетной мамой, чтобы узнать, какая еще помощь нужна семье.

Он отметил, что изначально было принято правильное решение – строить новый дом, который, без сомнения, будет более надежным, теплым и долговечным. Сейчас дом устаивается: для деревянной конструкции это необходимое требование.

«Мы посмотрели, что еще нужно делать и надеемся, весной наша бригада также поможет, будем доводить, как говорится, дом до ума. Делать все, чтобы к осени-зиме следующего года семья переехала и жила в этом здании», - отметил Игорь Ляхов.

По словам председателя облдумы, работы продолжатся, как только станет теплая погода. Все необходимое для завершения стройки уже находится в распоряжении семьи.

- Докупим еще кирпич, чтобы обложить стены, и завершим работу, - подытожил Игорь Васильевич.

В большой семье очень рады переменам. Взамен старого дома, купленного, в том числе, с использованием материнского капитала, у них будет новое комфортное жилье. К тому же они поселятся там, где и хотели, рядом с домом бабушки, которая помогает в воспитании детей.

- Благодаря Игорю Васильевичу мой дом строится. Если бы не он, я не знаю, чтобы делали. Огромное спасибо ему от всей нашей семьи, - поделилась многодетная мама Татьяна Довыденкова.

Сейчас семья уже без опасений строит планы на будущее, как создать в новом доме уют, растить и воспитывать детей. Весной, пока мужчины будут достраивать дом, молодая хозяйка планирует посадить сад и завести огород.

Фото: smoloblduma.ru

На реализацию социально значимых проектов смоленские НКО получат более 24 миллионов рублей
Горожанам предлагают оценить качество товаров и услуг в Смоленске

Rambler's Top100