В Смоленске обсудили вопрос обеспечения продовольственной безопасности
Общество

В Смоленске обсудили вопрос обеспечения продовольственной безопасности

24 ноября 2017 года в 14:50
103

В областной администрации под председательством заместителя губернатора Василия Анохина состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Смоленской области.

В ходе заседания обсудили вопросы противодействия незаконному обороту алкогольной, спиртосодержащей, а также табачной продукции, внедрения автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных средств. Также участники заседания уделили особое внимание выработке мер по недопущению оборота фальсифицированной молочной, а также мясной продукции на территории региона.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Антонина Гапеенко отметила, что за 9 месяцев этого года Россельхознадзором были выявлены 304 партии продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным нормам и требованиям, которая была произведена в других регионах и находилась в обращении на территории области.

Также в целях обеспечения продовольственной безопасности органам исполнительной власти, курирующим вопросы ветеринарии, а также пищевую переработку, было поручено оказать содействие в скорейшем внедрении в регионе ФГИС «Меркурий». Данный информационный комплекс призван обеспечить электронное сопровождение всего технологического процесса – начиная от регистрации сырья и заканчивая реализацией готового продукта. Иными словами, система позволяет отследить весь процесс выращивания растений или животных, их питания, условий их роста, а также все последующие этапы, необходимые для производства готового продукта растительного или животного происхождения.

 

К концу 2018 года планируют промаркировать все лекарства, находящиеся в обороте на территории Смоленской области
На реализацию социально значимых проектов смоленские НКО получат более 24 миллионов рублей

Rambler's Top100