В Смоленске расследуют халатность врачей, повлекшую смерть человека
Общество

В Смоленске расследуют халатность врачей, повлекшую смерть человека

23 ноября 2017 года в 15:34
206

В июне 2017 года в Клинической больнице скорой медицинской помощи в результате неоказания медицинской помощи скончался мужчина. . Кроме того, в СМИ появилось видео с камеры наблюдения медицинского учреждения, на котором запечатлено, как вышедший из палаты в коридор мужчина падает на пол. Скончавшийся впоследствии пострадавший несколько раз пытался встать, но снова оказывался на полу. При этом, как сообщают СМИ, на протяжении длительного времени сотрудники больницы не обращали на пациента внимания. 

На основании материала, размещенного в СМИ областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей медицинским персоналом Клинической больницы скорой медицинской помощи по признакам халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека и оставление в опасности. 

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, подлежащих привлечению к ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. 

- Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что ранее по факту гибели мужчины региональным следственным подразделением уже проводилась проверка, результатом которой стал отказ в возбуждении уголовного дела, Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать процессуальные решения по указанному происшествию, - сообщили в Следственном комитете Смоленской области. 

Алексей ГУСИНСКИЙ

Первая песня «Феникса»
Водолаз Смоленского Пожарно-спасательного центра признан лучшим в России

Rambler's Top100