Сергей Неверов прокомментировал, почему «Единая Россия» планирует поднять вопрос о работе некоммерческих организаций
Общество

Сергей Неверов прокомментировал, почему «Единая Россия» планирует поднять вопрос о работе некоммерческих организаций

20 ноября 2017 года в 18:43
160

20 ноября в ходе заседания президиума фракции «Единой России» обсудили ряд законопроектов.

- 22 ноября состоится «правительственный час» с министром юстиции Александром Коноваловым на тему: «Деятельность НКО и меры по их господдержке», – сказал руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов. - Анализ поступивших вопросов, как из фракций региональных парламентов, так и от наших депутатов, выявил ряд тем, которые мы хотим поднять в среду, 

Один из них касался работы НКО, признанных исполнителями общественно полезных услуг.

- Это был очень важный и нужный закон, - подчеркнул Сергей Неверов. - Но о разных организациях в регионах разные отклики. С одной стороны, такие НКО должны заполнять постоянно кучу бумаг (и на это жалуются добросовестные исполнители, например, в Смоленске организация «Дети-Ангелы»). С другой стороны, некоторые НКО успешно заполняют бумаги, но жители жалуются на качество оказываемых (а иногда только оказываемых на бумаге) услуг. И мы хотим спросить и о контроле за использованием бюджетных средств для таких НКО.

Также Сергей Неверов отметил, что депутаты «Единой России» хотят услышать позицию Минюста по вопросу необходимости регистрации Территориального общественного самоуправления (ТОС) как юридического лица.

- Сейчас ТОСы регистрируют как НКО. В этом случае требуются денежные средства для регистрации, а также большие объемы отчетности. Давно прорабатывается вопрос как это все можно упростить, что особенно важно для сельских территорий, – отметил глава фракции «Единой России».

Под охраной мраморных львов
В Смоленской области бывшего генерального директора завода оштрафовали за невыплату зарплат

Rambler's Top100