Смолянин Олег Купленков стал лучшим работником пожарной охраны в ЦФО
Общество

Смолянин Олег Купленков стал лучшим работником пожарной охраны в ЦФО

19 ноября 2017 года в 08:28
173

Ежегодно в рамках фестиваля «Созвездие мужества» проводится конкурс «Лучший по профессии». В ходе нескольких этапов смотра жюри выбирает и награждает лучших представителей профессий в системе МЧС России.

В целях совершенствования профессионального мастерства, повышения эффективности оперативно-служебной деятельности был проведен смотр-конкурс «Лучший по профессии» на звание «Лучший работник пожарной охраны». Всем участникам было предложено ответить на теоретические вопросы и выполнить практические нормативы.

Конкурс стартовал в одной из аудиторий учебного пункта отряда федеральной противопожарной службы Смоленской области, где кандидаты на звание лучшего по профессии письменно отвечали на вопросы по своему направлению деятельности. На выполнение задания отводилось пятнадцать минут. Затем номинанты сдавали нормативы по физической и пожарно-строевой подготовке.

В этом году звание «Лучший работник пожарной охраны» было присвоено Олегу Купленкову. Победитель номинации принял участие в следующем, межрегиональном, этапе, в котором Олег Купленков также одержал победу.

Олег Николаевич работает в рядах пожарной охраны с 1993 года.

- Судьба связала меня с этой героической профессией совершенно случайно, - рассказал победитель конкурса. - Сейчас понимаю, что это мое призвание. За эти годы настолько проникся работой, что сегодня просто не представляю себя без своего любимого дела. Лучшим быть довольно сложно, ведь всегда приходится соответствовать этому званию. Для достижения таких результатов нужно ежедневно работать над собой, совершенствовать профессиональные знания и умения. У каждого из нас есть свое хобби – занятие для души.

Для многих людей хобби является средством борьбы со стрессом. В хобби можно реализовать свой потенциал, «отвести душу»». Так и каждый пожарный, в свободное от работы время, занимается любимым делом, отвлекаясь от тяжелых будней, в которых, зачастую, присутствует риск для жизни. У Олега есть свое хобби. Он регулярно принимает участие в соревнованиях по триатлону «TRI.BY». Демонстрируя отличные результаты, он является обладателем звания «Железный человек».

Помимо этого он занимает призовые места на соревнованиях по пожарно-прикладному и лыжному спорту, плаванию.

- От нашей подготовки по теории и практики зависит здоровье и безопасность людей, и мы готовы совершенствовать и подтверждать звание лучшего в своей профессии, - поделился лучший работник пожарной охраны в Центральном федеральном округе.

В Смоленске начали готовиться к проведению выборов
В Смоленске участковый спас бабушку с внучкой

Rambler's Top100